buecherei 3

An der Grundschule Carl Orff befindet sich eine Schülerbücherei, die ein "Ableger" der Stadtbücherei ist und von unseren Klassen regelmäßg besucht wird. Alle drei bis vier Wochen, die Termine werden den Klassen jeweils mitgeteilt, können von den Kindern im Beisein ihrer Lehrerin Bücher ausgeliehen und diese bis zum nächsten Büchereitermin gelesen werden. Auch eine Verlängerung des Ausleihzeitraumes ist möglich.

In diesem Schuljahr sind die Ausleihtage jeweils Mittwoch und Freitag.

Durch die Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei, die für die Organisation der Ausleihe zuständig ist und hierfür an den Büchereitagen eine Fachkraft, Frau Katrin Fenski, zur Verfügung stellt, kann den Schülerinnen und Schülern- und auch den Lehrkräften- dieses wertvolle Angebot gemacht werden. Vielen Dank dafür!

Frau Fenski ist unter folgender Nummer erreichbar: 0871/ 63912

Lesen ist ein sehr großer Schatz und der Schlüssel zu einem selbständigen Leben!