Rico

RICO >> Regeln in Carl Orff

Regeln von Kindern für Kinder unserer Schule:

• Wir gehen gut miteinander um
  • Wir achten auf Ordnung
  • Wir sorgen für Sicherheit
  • Wir schonen und schützen unsere Gesundheit
  • Wir wollen gesund bleiben

Jede Klasse hat sich selbst Regeln für das Schulleben gegeben, diese wurden gesammelt und von den Lehrkräften zu einem Regelbüchlein ausgearbeitet, das als schulinternes Unterrichtswerk eingesetzt werden kann. Der Förderverein organisierte den Druck dieser Broschüre.

Regeltraining

Wettbewerb als positive Verstärkung:

Welche Klasse hat die ordentlichste Garderobe?
Welche Klasse hat das aufgeräumteste Klassenzimmer?

usw.

Am 11.12. beginnt die Lesewoche an der Grundschule Carl-Orff. Das Thema ist natürlich Weihnachten. An diesem Montag sehen wir auch das Theaterstück "Ox und Esel", das in der Schule für alle Kinder aufgeführt wird. Die Lesewoche endet am Freitag mit dem Bücherflohmarkt. Den Erlös wollen wir den Klinikclowns spenden. Viel Spaß und Freude beim Lesen, Zuschauen und Zuhören!