Rico

RICO >> Regeln in Carl Orff

Regeln von Kindern für Kinder unserer Schule:

• Wir gehen gut miteinander um
  • Wir achten auf Ordnung
  • Wir sorgen für Sicherheit
  • Wir schonen und schützen unsere Gesundheit
  • Wir wollen gesund bleiben

Jede Klasse hat sich selbst Regeln für das Schulleben gegeben, diese wurden gesammelt und von den Lehrkräften zu einem Regelbüchlein ausgearbeitet, das als schulinternes Unterrichtswerk eingesetzt werden kann. Der Förderverein organisierte den Druck dieser Broschüre.

Regeltraining

Wettbewerb als positive Verstärkung:

Welche Klasse hat die ordentlichste Garderobe?
Welche Klasse hat das aufgeräumteste Klassenzimmer?

usw.

Aktuell sind 10 Gäste und 3 Mitglieder online

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.
Aufgrund der Entscheidung der Staatsregierung werden alle Schulen in Bayern, und somit auch die Grundschule Carl Orff, bis nach den Osterferien, also bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen bleiben.

Es findet kein Unterricht statt.

Eine Betreuung der Kinder findet nicht generell statt. Eine Notbetreuung wird bei Bedarf auch in den Osterferien unter bestimmten Voraussetzungen angeboten. Bitte beachten Sie unter Infos Corona den Abschnitt Neuerung.

Aufgrund der sich ständig verschärfenden Ausgangsbeschränkungen und zur Einhaltung der sehr ernstzunehmenden Bestimmungen, bringen Sie, liebe Eltern, die fertigen Aufgaben der Kinder bitte NICHT am Freitag an die Schule. Es handelt sich hierbei nicht um einen triftigen Grund, um das Haus verlassen zu müssen.

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek.

Die Jugendsozialarbeit ist weiterhin telefonisch (0170/5410398) und per E-Mail (pia.hofstaetter@landshut.de) für Eltern und Kinder erreichbar !

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie.