Rico

RICO >> Regeln in Carl Orff

Regeln von Kindern für Kinder unserer Schule:

• Wir gehen gut miteinander um
  • Wir achten auf Ordnung
  • Wir sorgen für Sicherheit
  • Wir schonen und schützen unsere Gesundheit
  • Wir wollen gesund bleiben

Jede Klasse hat sich selbst Regeln für das Schulleben gegeben, diese wurden gesammelt und von den Lehrkräften zu einem Regelbüchlein ausgearbeitet, das als schulinternes Unterrichtswerk eingesetzt werden kann. Der Förderverein organisierte den Druck dieser Broschüre.

Regeltraining

Wettbewerb als positive Verstärkung:

Welche Klasse hat die ordentlichste Garderobe?
Welche Klasse hat das aufgeräumteste Klassenzimmer?

usw.

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Seit Montag , dem 11.05., haben die Schulen für die vierten Klassen wieder geöffnet, seit dem 18.05. ist  auch wieder für die Schüler*innen der ersten Klassen Unterricht an der Schule. Weitere Informationen zur Planung und Durchführung des Unterrichts nach den Pfingstsferien, wenn  aller Voraussicht nach auch die zweiten und dritten Klassen die Schule wieder besuchen werden, werden nach Bekanntgabe von detaillierten Informationen durch das Kultusministerium  an die Eltern weitergegeben.

Eine Betreuung der Kinder findet nicht generell statt. Eine Notbetreuung wird bei Bedarf  unter bestimmten Voraussetzungen angeboten. Eine Notbetreuung in den Pfingstferien findet statt (Informationen s.o.: NEUERUNG: Ausweitung der Notbetreuung ... und Notbetreuung in den Pfingstferien).

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek.

Die Schule ist über die Email- Adresse und telefonisch ( 0871/ 965 858 50, bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen)  erreichbar.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, trotz Allem eine schöne  und viel Freude an den schönen Dingen, die es nach wie vor gibt und die wir erleben!