Rico

RICO >> Regeln in Carl Orff

Regeln von Kindern für Kinder unserer Schule:

• Wir gehen gut miteinander um
  • Wir achten auf Ordnung
  • Wir sorgen für Sicherheit
  • Wir schonen und schützen unsere Gesundheit
  • Wir wollen gesund bleiben

Jede Klasse hat sich selbst Regeln für das Schulleben gegeben, diese wurden gesammelt und von den Lehrkräften zu einem Regelbüchlein ausgearbeitet, das als schulinternes Unterrichtswerk eingesetzt werden kann. Der Förderverein organisierte den Druck dieser Broschüre.

Regeltraining

Wettbewerb als positive Verstärkung:

Welche Klasse hat die ordentlichste Garderobe?
Welche Klasse hat das aufgeräumteste Klassenzimmer?

usw.

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können. Außerdem gibt auch die Homepage des Gesundheitsamtes Auskunft über das aktuelle Geschehen.
Für die Grundschule Carl Orff gilt weiterhin u.a. die Einhaltung der Abstandsregeln auf den Wegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände, sowie regelmäßiges Händewaschen, die Nies- und Hustetikette und regelmäßiges Lüften der Räume. Angepasst an den aktuellen Rahmen- Hygieneplan des Kultusministeriums besteht die Abstandspflicht nicht mehr, sobald die Kinder im Unterrichtsraum auf ihren Plätzen sitzen.

Das Tragen einer Mund-Nasenmaske ist auf den Wegen im Schulhaus und während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände für ALLE Personen verpflichtend.

Ab Montag, 26.10.2020 gilt die STUFE ROT mit den folgenden dafür im Rahmen-Hygieneplan vorgesehenen Maßnahme, die mit dem Gesundheitsamt abgestimmt wurden:

-    Die Maskenpflicht besteht in allen Jahrgangsstufen an allen Schulen auch im Unterricht.

-    Die Maskenpflicht ersetzt den Mindestabstand, wenn dieser in Einzelfällen nicht eingehalten werden kann.

-    Der Unterricht findet ausschließlich in Präsenzform statt.

In der Woche vom 02.11.bis 06.11. sind Herbstferien. Der Unterricht beginnt am 09.11. wieder.