• Schulprofil

Pausenregelung

An der Grundschule Carl Orff gelten folgende Pauseregeln:
Pause - Regeln an der Grundschule Carl Orff

• Im Schulhaus nicht laufen und leise sein!
  • Die Garderobe ordentlich aufgeräumt verlassen!
  • Nicht drängeln, rempeln und schubsen!
  • Vor allem nicht auf Treppen!
  • Andere nicht stören oder ärgern!
  • Streit mit Worten austragen!
  • Nicht mit Gegenständen werfen oder schlagen!
  • Schulische Einrichtungen und Gegenstände sorgsam behandeln!
  • Die Natur schonen!
  • Keine Äste und Pflanzen ausreißen!
  • Nichts wegwerfen! Abfall vermeiden und wieder mit nach Hause nehmen!
  • Nicht auf Hügel und Bäume klettern!
  • Das Schulgelände nicht verlassen!
  • Vor allem den Verkehrsgarten nicht betreten!
  • Den Anweisungen der Lehrer folgen!

Zuwiderhandlungen haben Sanktionen zur Folge, die im Sanktionskatalog aufgeführt sind.

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können. Außerdem gibt auch die Homepage des Gesundheitsamtes Auskunft über das aktuelle Geschehen.
Für die Grundschule Carl Orff gilt weiterhin u.a. die Einhaltung der Abstandsregeln auf den Wegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände, sowie regelmäßiges Händewaschen, die Nies- und Hustetikette und regelmäßiges Lüften der Räume. Angepasst an den aktuellen Rahmen- Hygieneplan des Kultusministeriums besteht die Abstandspflicht nicht mehr, sobald die Kinder im Unterrichtsraum auf ihren Plätzen sitzen.

Das Tragen einer Mund-Nasenmaske ist auf den Wegen im Schulhaus und während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände für ALLE Personen verpflichtend.

Ab Montag, 26.10.2020 gilt die STUFE ROT mit den folgenden dafür im Rahmen-Hygieneplan vorgesehenen Maßnahme, die mit dem Gesundheitsamt abgestimmt wurden:

-    Die Maskenpflicht besteht in allen Jahrgangsstufen an allen Schulen auch im Unterricht.

-    Die Maskenpflicht ersetzt den Mindestabstand, wenn dieser in Einzelfällen nicht eingehalten werden kann.

-    Der Unterricht findet ausschließlich in Präsenzform statt.

In der Woche vom 02.11.bis 06.11. sind Herbstferien. Der Unterricht beginnt am 09.11. wieder.