• Schulprofil

Leitgedanke

PLAWUZgs carl orff

Praktisches Lernen Als Weg Und Ziel

"Praktisches Lernen als Weg und Ziel" ist ein das gesamte Schulleben und die ganze Schulfamilie mit einbeziehendes Langzeitprogramm der Grundschule Carl Orff. Es wird vom Kollegium getragen sowie von der Elternschaft und von schulexternen Persönlichkeiten, Institutionen und Firmen unterstützt.

Ziele sind:

• Lernen mit allen Sinnen
  • Berührende, fordernde und fördernde, kind- und altersgerechte Lernprozesse
  • Primäre Erfahrungen ermöglichen
  • Lebensnahe und zukunftsorientierte Lerntechniken
  • Praktischer und aktiver Umgang mit Materialien und Medien
  • Selbstgesteuerte Bewältigung von Lerninhalten anregen
  • Bildung von Kopf, Herz und Hand

Lernen hat wesentlich mehr mit der Persönlichkeit der Kinder zu tun als mit der Fülle des Stoffes!

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Seit Montag , dem 11.05., haben die Schulen für die vierten Klassen wieder geöffnet, seit dem 18.05. ist  auch wieder für die Schüler*innen der ersten Klassen Unterricht an der Schule. Weitere Informationen zur Planung und Durchführung des Unterrichts nach den Pfingstsferien, wenn  aller Voraussicht nach auch die zweiten und dritten Klassen die Schule wieder besuchen werden, werden nach Bekanntgabe von detaillierten Informationen durch das Kultusministerium  an die Eltern weitergegeben.

Eine Betreuung der Kinder findet nicht generell statt. Eine Notbetreuung wird bei Bedarf  unter bestimmten Voraussetzungen angeboten. Eine Notbetreuung in den Pfingstferien findet statt (Informationen s.o.: NEUERUNG: Ausweitung der Notbetreuung ... und Notbetreuung in den Pfingstferien).

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek.

Die Schule ist über die Email- Adresse und telefonisch ( 0871/ 965 858 50, bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen)  erreichbar.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, trotz Allem eine schöne  und viel Freude an den schönen Dingen, die es nach wie vor gibt und die wir erleben!