• Schulprofil

Leitgedanke

PLAWUZgs carl orff

Praktisches Lernen Als Weg Und Ziel

"Praktisches Lernen als Weg und Ziel" ist ein das gesamte Schulleben und die ganze Schulfamilie mit einbeziehendes Langzeitprogramm der Grundschule Carl Orff. Es wird vom Kollegium getragen sowie von der Elternschaft und von schulexternen Persönlichkeiten, Institutionen und Firmen unterstützt.

Ziele sind:

• Lernen mit allen Sinnen
  • Berührende, fordernde und fördernde, kind- und altersgerechte Lernprozesse
  • Primäre Erfahrungen ermöglichen
  • Lebensnahe und zukunftsorientierte Lerntechniken
  • Praktischer und aktiver Umgang mit Materialien und Medien
  • Selbstgesteuerte Bewältigung von Lerninhalten anregen
  • Bildung von Kopf, Herz und Hand

Lernen hat wesentlich mehr mit der Persönlichkeit der Kinder zu tun als mit der Fülle des Stoffes!

Am 11.12. beginnt die Lesewoche an der Grundschule Carl-Orff. Das Thema ist natürlich Weihnachten. An diesem Montag sehen wir auch das Theaterstück "Ox und Esel", das in der Schule für alle Kinder aufgeführt wird. Die Lesewoche endet am Freitag mit dem Bücherflohmarkt. Den Erlös wollen wir den Klinikclowns spenden. Viel Spaß und Freude beim Lesen, Zuschauen und Zuhören!