• Schulleben

BISS – Bildung durch Sprache und Schrift

Wir sind eine BiSS-Einrichtung!
Seit Februar 2014 nimmt die Schule an der langfristigen , länderübergreifenden Aktion BiSS teil.

Idee und Ziel:

BISS ist ein fünfjähriges Forschungs- und Entwicklungsprogramm. Im Rahmen des Programms werden die in den Bundesländern eingeführten Angebote zur Sprachförderung, Sprachdiagnostik und Leseförderung im Hinblick auf ihre Wirksamkeit und Effizienz wissenschaftlich überprüft und weiterentwickelt.

Mehr als 600 Bildungseinrichtungen aus fast allen Bundesländern und aus allen Bildungsetappen beteiligen sich an BISS.
Sie haben sich zu insgesamt 100 Verbünden zusammengeschlossen und wurden mit ihren Konzepten zur sprachlichen Bildung und Förderung für die Teilnahme an dem Programm ausgewählt.
biss banner fuer webseiten

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Seit Montag , dem 11.05., haben die Schulen für die vierten Klassen wieder geöffnet, seit dem 18.05. ist  auch wieder für die Schüler*innen der ersten Klassen Unterricht an der Schule. Weitere Informationen zur Planung und Durchführung des Unterrichts nach den Pfingstsferien, wenn  aller Voraussicht nach auch die zweiten und dritten Klassen die Schule wieder besuchen werden, werden nach Bekanntgabe von detaillierten Informationen durch das Kultusministerium  an die Eltern weitergegeben.

Eine Betreuung der Kinder findet nicht generell statt. Eine Notbetreuung wird bei Bedarf  unter bestimmten Voraussetzungen angeboten. Eine Notbetreuung in den Pfingstferien findet statt (Informationen s.o.: NEUERUNG: Ausweitung der Notbetreuung ... und Notbetreuung in den Pfingstferien).

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek.

Die Schule ist über die Email- Adresse und telefonisch ( 0871/ 965 858 50, bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen)  erreichbar.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, trotz Allem eine schöne  und viel Freude an den schönen Dingen, die es nach wie vor gibt und die wir erleben!