• Schulleben
  • Aktivitäten

Juniorhelferkurs der 2. Klassen - Eine Initiative des Fördervereins

Auch in diesem Schuljahr konnte mit Hilfe der finanziellen Unterstützung des Fördervereins ein Juniorhelferkurs stattfinden. Alle Schüler der zweitern Jahrgangsstufe hatten die Möglichkeit das Zertifikat eine Juniorhelfers zu erwerben. Jeder, auch ein Kind im Grundschulalter, ist in der Lage, einfache Erste-Hilfe-Maßnahmen durchzuführen. Je früher Kinder lernen professionelles Helferverhalten an den Tag zu legen, umso selbstverständlicher und unbefangener leisten sie auch später Hilfe. Zudem werden die Schüler zu selbstständigem und verantwortungsbewusstem Handeln geführt. Unfälle können zu jeder Zeit an jedem Ort passieren. Es ist folglich nicht unwahrscheinlich, dass ein Kind als einziger in den entscheidenden ersten Minuten Hilfe leisten oder Hilfe holen muss. Dies ist allerdings nur möglich, wenn das Kind in einer Notsituation weiß, was zu tun ist. In kindgemäßer und sehr unterhaltsamer Art und Weise wurden unsere Schüler, einen Vormittag lang in diese Maßnahmen eingeführt.

IMG 2123IMG 2124IMG 2134IMG 2128

Die Pfingstferien beginnen bald !!!

Vom 10.06 bis 21.06. sind Pfingstferien.

Die Schulleitung, das Kollegium und alle Mitarbeiter der Grundschule Carl Orff wünschen Ihnen und Euch eine erholsame und hoffentlich sonnige Zeit!

Und bitte nicht vergessen: Das Sommerfest findet am 27. Juni für die Schulfamilie an der Grundschule Carl Orff statt.