• Schulleben
  • Aktivitäten

Großer Jubel bei den Carl Orff Korbmachern „So seh´n Sieger aus Schalalalala“

Am 22.05.2019 nahm unsere Schulkorbballmannschaft, die Carl Orff Korbmacher, an der 3. Niederbayerischen Korbballmeisterschaft teil. Angemeldet hatten sich hierzu insgesamt acht Schulen, fünf davon aus dem Kreis Landshut. Die weiteste Anreise nahm die Sportgrundschule Passau-Grubweg auf sich.
Hochmotiviert starteten unsere 10 Schülerinnen und Schüler in das Turnier. Schnell zeigte sich die Überlegenheit unserer Mannschaft. In der Vorrunde trafen vor allem die starken Mädchen unseres Teams den Korb, indem sie ruhig und überlegt spielten. Die Niederlage des letzten Vorrundenspiels unserer Mannschaft gegen die sehr gut spielenden Schüler der Grundschule St. Peter und Paul, führte dazu, dass die Carl Orff Korbmacher die Endrunde sehr konzentriert spielten um Freiwürfe und Strafwürfe zu vermeiden. Angefeuert von den anderen vierten Klassen unserer Schule, die die Zuschauertribüne deutlich dominierten, zog die Mannschaft nach einem souveränen Halbfinalspiel ins Finale ein. Das hervorragende Zusammenspiel der Mannschaft, die genaue Umsetzung der im Training erarbeiteten Strategien, das Einhalten der Regeln und das Wurfgeschick der Spieler führten zu tollen Spielzügen und am Ende zum 5:0 Sieg im Finale gegen die Sportgrundschule Passau-Grubweg.
Unter großem Jubel endete das sechsminütige Finale. Mit Pokal, Goldmedaille und Urkunde belohnt, holten sich die Carl Orff Korbmacher nach ihrer Rückkehr an der Schule ihre Glückwünsche bei der Schulleitung ab.
Wir danken allen Viertklässlern für ihre großartige Unterstützung. Ihr habt die Halle zum Beben gebracht. Vielen Dank auch an die tollen Sportler, die sich den Titel mehr als verdient haben. Ihr habt fantastisch gespielt. Vielen Dank an das Trainerteam, ohne das die Teilnahme an der Meisterschaft nicht möglich gewesen wäre. Natürlich bedanken wir uns auch bei den Organisatoren für dieses rundum gelungene Turnier.
Korbball1

Die Pfingstferien beginnen bald !!!

Vom 10.06 bis 21.06. sind Pfingstferien.

Die Schulleitung, das Kollegium und alle Mitarbeiter der Grundschule Carl Orff wünschen Ihnen und Euch eine erholsame und hoffentlich sonnige Zeit!

Und bitte nicht vergessen: Das Sommerfest findet am 27. Juni für die Schulfamilie an der Grundschule Carl Orff statt.