• Schulleben
  • Aktivitäten

Großer Jubel bei den Carl Orff Korbmachern „So seh´n Sieger aus Schalalalala“

Am 22.05.2019 nahm unsere Schulkorbballmannschaft, die Carl Orff Korbmacher, an der 3. Niederbayerischen Korbballmeisterschaft teil. Angemeldet hatten sich hierzu insgesamt acht Schulen, fünf davon aus dem Kreis Landshut. Die weiteste Anreise nahm die Sportgrundschule Passau-Grubweg auf sich.
Hochmotiviert starteten unsere 10 Schülerinnen und Schüler in das Turnier. Schnell zeigte sich die Überlegenheit unserer Mannschaft. In der Vorrunde trafen vor allem die starken Mädchen unseres Teams den Korb, indem sie ruhig und überlegt spielten. Die Niederlage des letzten Vorrundenspiels unserer Mannschaft gegen die sehr gut spielenden Schüler der Grundschule St. Peter und Paul, führte dazu, dass die Carl Orff Korbmacher die Endrunde sehr konzentriert spielten um Freiwürfe und Strafwürfe zu vermeiden. Angefeuert von den anderen vierten Klassen unserer Schule, die die Zuschauertribüne deutlich dominierten, zog die Mannschaft nach einem souveränen Halbfinalspiel ins Finale ein. Das hervorragende Zusammenspiel der Mannschaft, die genaue Umsetzung der im Training erarbeiteten Strategien, das Einhalten der Regeln und das Wurfgeschick der Spieler führten zu tollen Spielzügen und am Ende zum 5:0 Sieg im Finale gegen die Sportgrundschule Passau-Grubweg.
Unter großem Jubel endete das sechsminütige Finale. Mit Pokal, Goldmedaille und Urkunde belohnt, holten sich die Carl Orff Korbmacher nach ihrer Rückkehr an der Schule ihre Glückwünsche bei der Schulleitung ab.
Wir danken allen Viertklässlern für ihre großartige Unterstützung. Ihr habt die Halle zum Beben gebracht. Vielen Dank auch an die tollen Sportler, die sich den Titel mehr als verdient haben. Ihr habt fantastisch gespielt. Vielen Dank an das Trainerteam, ohne das die Teilnahme an der Meisterschaft nicht möglich gewesen wäre. Natürlich bedanken wir uns auch bei den Organisatoren für dieses rundum gelungene Turnier.
Korbball1

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Seit Montag , dem 11.05., haben die Schulen für die vierten Klassen geöffnet, seit dem 18.05. ist auch wieder für die Schüler*innen der ersten Klassen Unterricht an der Schule. Nach den Pfingstferien starten auch die Kinder der zweiten und dritten Klassen an der Schule. Wir freuen uns sehr darauf!!!
Die Planung der Unterrichtszeiten und alle wichtigen Informationen haben die Eltern über einen Elternbrief erhalten, der im geschützten Bereich der Homepage (Carl-Orff-Infothek) eingstellt ist. Die Gruppeneinteilungen erfahren sie von den Lehrkräften.

Alle Buskinder wurden in die gleiche Zeitschiene gelegt. Der Schulbus fährt am Morgen zu den üblichen Zeiten, mittags nach Unterrichtsschluss der Buskinder, um 11.30 Uhr, und dann nochmals um 13.00 Uhr.

Eine Betreuung der Kinder findet nicht generell statt. Eine Notbetreuung wird bei Bedarf unter bestimmten Voraussetzungen angeboten. Eine Notbetreuung in den Pfingstferien findet statt (Informationen s.o.: NEUERUNG: Ausweitung der Notbetreuung ... und Notbetreuung in den Pfingstferien).

HINWEIS: Die Anmeldefrist für die Notbetreuung in den Pfingstferien ist bereits abgelaufen! Die während der Schulzeit angemeldeten Kinder werden hier NICHT berücksichtigt! (s.o. und Elternbrief vom 21.05.2020)

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek.

Die Schule ist über die Email- Adresse und telefonisch ( 0871/ 965 858 50, bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen) erreichbar.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, trotz Allem eine schöne und viel Freude an den schönen Dingen, die es nach wie vor gibt und die wir erleben!