Lauf dich fit!

Unter diesem Motto veranstaltet der Bayerischen Leichtathletik-Verband (BLV) ein Laufprojekt für Kinder und Jugendliche der Klassen 1 - 10 - jetzt in ganz Bayern!
Seit 2015 gibt es das Projekt "Lauf dich fit!". Es hat sich mittlerweile zu einem riesengroßen Erfolg entwickelt. Waren es im ersten Jahr noch knapp 20.000 Schülerinnen und Schüler aus oberbayerischen Grund- und Förderschulen , so sind es für das Jahr 2019 bereits 85.000 Anmeldungen aus ganz Bayern.
Auf einen Blick:
Ziel ist es, dass die Kinder und Jugendlichen am Ende des Projektes die Fähigkeit erlangt haben, an einer Lauf-Challenge der Schule – auch in Partnerschaft mit Leichtathletikvereinen - 15 oder sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen zu können. Belohnt werden die besten Schulen mit einer Einladung zur Abschlussveranstaltung im Olympiastadion.

Auch die Grundschule Carl-Orff nahm im Schuljahr 2018/19 wieder mit ALLEN Klassen an dem Projekt „Lauf dich fit!“ Teil.
Die Laufchallenge fand am 15.05.2019 im Stadion der Turngemeinde Landshut statt. Bei guten Laufbedingungen joggten die Schüler begleitet durch Musik. Die kühlen Temperaturen waren nicht hinderlich, im Gegenteil: dieses Jahr konnten weit mehr Schüler ihr Ziel von 15 bzw. 30 Minuten erreichen. Herzlichen Glückwunsch!
Wir freuen uns auf die weitere Umsetzung des Projekts!

Die Pfingstferien beginnen bald !!!

Vom 10.06 bis 21.06. sind Pfingstferien.

Die Schulleitung, das Kollegium und alle Mitarbeiter der Grundschule Carl Orff wünschen Ihnen und Euch eine erholsame und hoffentlich sonnige Zeit!

Und bitte nicht vergessen: Das Sommerfest findet am 27. Juni für die Schulfamilie an der Grundschule Carl Orff statt.