Lauf dich fit!

Unter diesem Motto veranstaltet der Bayerischen Leichtathletik-Verband (BLV) ein Laufprojekt für Kinder und Jugendliche der Klassen 1 - 10 - jetzt in ganz Bayern!
Seit 2015 gibt es das Projekt "Lauf dich fit!". Es hat sich mittlerweile zu einem riesengroßen Erfolg entwickelt. Waren es im ersten Jahr noch knapp 20.000 Schülerinnen und Schüler aus oberbayerischen Grund- und Förderschulen , so sind es für das Jahr 2018 bereits 85.000 Anmeldungen aus ganz Bayern.
Auf einen Blick:
Ziel ist es, dass die Kinder und Jugendlichen am Ende des Projektes die Fähigkeit erlangt haben, an einer Lauf-Challenge der Schule - auch in Partnerschaft mit Leichtathletikvereinen - 15 oder sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen zu können. Belohnt werden die besten Schulen mit einer Einladung zur Abschlussveranstaltung im Olympiastadion.

Auch die Grundschule Carl-Orff nimmt im Schuljahr 2017/18 mit ALLEN Klassen an dem Projekt "Lauf dich fit!" Teil. Im Rahmen dessen wurden wir für einen Schulbesuch ausgewählt. Frau Iris Zacher vom Bayrischen Leichtathletikverband schaute bei uns vorbei, motivierte die Kinder und ihre Lehrerin Frau Wimmer und zeigte uns weitere interessante Laufspiele. Wir freuen uns auf die weitere Umsetzung des Projekts!
lauf2  lauf1  lauf3  lauf4

Aktuell sind 85 Gäste und ein Mitglied online