• Schulleben
  • Aktivitäten

Besuch des Basketball Bezirksfinals der Förderschulen!

Am Mittwoch, 21.02.2018 besuchten die Klassen 4a, 4b und 2d das Bezirksfinale im Basketball der Förderschulen mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung in der TGL-Halle in Landshut. Hier spielten die vier besten Schulmannschaften Niederbayerns in diesem Bereich gegeneinander. Im Zuge der Kooperation mit der Pestalozzischule im Rahmen schulischer Inklusion war es besonders für einzelne Schüler der 4b ein tolles Ereignis. Gemeinsam mit Schülern der Partnerklasse G4 der Pestalozzischule durften die Schüler zu Beginn des Turniers bei der Vorstellung der Teams mit den Spielern der jeweiligen Mannschaft einlaufen und bekamen dafür extra T-Shirts überreicht.

Vertreter der Regierung von Niederbayern und der Presse schauten daraufhin, genauso wie die Schüler der Carl-Orff Grundschule und der Pestalozzischule von der Tribüne aus dem sportlichen Kräftemessen der Teams aus Landshut, Straubing, Deggendorf und Offenstetten zu, und feuerten die Mannschaften lautstark an.

Ein besonderes Highlight war die Anwesenheit von drei Profispielern der Baskets Vilsbiburg, die die Spiele als Schiedsrichter und Schiedsgericht leiteten.
Das heimische Team der Landshuter Pestalozzischule musste sich nach einem spannenden Turnierverlauf den Mannschaften aus Straubing und Offenstetten geschlagen geben und landete auf dem dritten Platz.

basketball1  basketball2  basketball3  basketball4

Zur Erinnerung und Information:

- Die Zwischennformation über den Leistungsstand wird an die KInder der vierten Klassen am 18.01.2019 ausgegeben.

gez. Beate Loria, Rektorin