• Schulfamilie

Die Grundschulseminare VII/1 und II/2 stellen sich vor.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Grundschule Carl-Orff seit September 2014 nun auch Stammschule für das Grundschulseminar VII/1  und seit September 2017 für das Grundschulseminar II/2 ist. Das Seminar VII/1 besteht bei Frau SRin Bauer aktuell aus 12 Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärtern und bei Frau SRin Dannenböck, Seminar II/2, aus 11 Lehrerinnen und Lehrern.

Die Aufgabe des Seminars ist es, die Lehramtsanwärter/innen bis zum 2. Staatsexamen auszubilden und zu betreuen. Im Seminar geht es um die Vernetzung praktischer Erfahrung mit theoretischem Fachwissen und um aktuelle Fragen der Schulentwicklung.

Unsere besonderen Ziele in diesem Jahr sind:

• Digitalisierung
  • veränderte Leistungskultur
  • Prüfungsvorbereitung

Lernen darf nicht, Lernen muss Freude bereiten und Schüler brauchen Erfolge.
Aufgabe eines Lehrers ist es, ihnen diese Erfolge zu verschaffen. (Andreas Müller)

IMG 0900 w900IMG 0913 w900IMG 5221 h1000IMG 5227 h1000IMG 5233 h1000

Aktuell sind 7 Gäste und 2 Mitglieder online

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.
Aufgrund der Entscheidung der Staatsregierung werden alle Schulen in Bayern, und somit auch die Grundschule Carl Orff, bis nach den Osterferien, also bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen bleiben.

Es findet kein Unterricht statt.

Eine Betreuung der Kinder findet nicht generell statt. Eine Notbetreuung wird bei Bedarf auch in den Osterferien unter bestimmten Voraussetzungen angeboten. Bitte beachten Sie unter Infos Corona den Abschnitt Neuerung.

Aufgrund der sich ständig verschärfenden Ausgangsbeschränkungen und zur Einhaltung der sehr ernstzunehmenden Bestimmungen, bringen Sie, liebe Eltern, die fertigen Aufgaben der Kinder bitte NICHT am Freitag an die Schule. Es handelt sich hierbei nicht um einen triftigen Grund, um das Haus verlassen zu müssen.

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek.

Die Jugendsozialarbeit ist weiterhin telefonisch (0170/5410398) und per E-Mail (pia.hofstaetter@landshut.de) für Eltern und Kinder erreichbar !

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie.