• Schulfamilie

Das Grundschulseminar VII/1 Landshut stellt sich vor.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Grundschule Carl-Orff seit September 2014 nun auch Stammschule für das Grundschulseminar VII/1 ist. Das Seminar besteht aktuell aus 15 + 4 Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärtern und der Seminarrektorin Verena Bauer.

Die Aufgabe des Seminars ist es, die Lehramtsanwärter/innen bis zum 2. Staatsexamen auszubilden und zu betreuen. Im Seminar geht es um die Vernetzung praktischer Erfahrung mit theoretischem Fachwissen und um aktuelle Fragen der Schulentwicklung.

Unsere besonderen Ziele in diesem Jahr sind:

• Der neue LehrplanPlus
  • veränderte Leistungskultur
  • Prüfungsvorbereitung

Lernen darf nicht, Lernen muss Freude bereiten und Schüler brauchen Erfolge.
Aufgabe eines Lehrers ist es, ihnen diese Erfolge zu verschaffen. (Andreas Müller)

IMG 0900 w900IMG 0913 w900

Am 27.10. ist der letzte Schultag vor den Herbstferien.

Der Unterricht beginnt wieder am 06.11.2017.

Das Kollegium der Grundschule Carl-Orff wünscht allen Schülerinnen und Schülern und Eltern eine schöne und erholsame Ferienzeit!