• Schulfamilie

Mittagsbetreuung

Auch in diesem Jahr können wir 13 Gruppen in der Mittagsbetreuung anbieten. In diesen werden 230 Kinder von insgesamt 16 Mitarbeiterinnen betreut.

Die jeweiligen Gruppen enden um 14 Uhr (sechs Gruppen) oder um 16 Uhr ( sieben Gruppen).

Unter folgenden Telefonnummern können Sie die jeweilige Betreuerin Ihres Kindes erreichen:

Vorwahl: 0871

Gruppe 1 und 9 - Frau Tempfli und Frau Haindl:  965 85 85 39
Gruppe 2 - Frau Finsterhölzl und Frau Lakner: 965 85 85 32
Gruppe 3 - Frau Räbiger und Frau Lakner: 965 85 85 33
Gruppe 4, 5 und 8 - Frau Brunner: 965 85 85 34
Gruppe 6  - Frau Vensky-Liebscher, Leiterin der Mittagsbetreuung und Frau Kriegl: 965 85 85 36
Gruppe 7 - Frau Sorgend: 965 85 85 37
Gruppe 10 und 11 - Frau Liehn und Frau Kinkel: 965 85 85 38
Gruppe 12 und 13 - Frau Prkenny: 965 85 85 31

Für das Abrechnungsverfahren ist die Firma Schwarz zuständig. Als Ansprechpartner ist Herr Peter Miehling unter folgender Mail- Adresse zu erreichen:

Für Bestellungen steht Ihnen folgender Zugang zur Verfügung:

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden SIe unter:

Anmeldung zur Mittagsbetreuung an der Grundschule Carl Orff:

download to storage drive icon icons.com 73590 Anschreiben

download to storage drive icon icons.com 73590 Datenschutzvereinbarung Mittagsbetreuung Berg, CF, KH, Konradin

download to storage drive icon icons.com 73590 Information Datenschutz Kasse

download to storage drive icon icons.com 73590 Anmeldung zur Mittagsbetreuung Carl-Orff SJ 2020-21

download to storage drive icon icons.com 73590 Anmeldung zum Mittagessen

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis des Schulverwaltungsamtes
  zur Ferienbetreuung in den Sommerferien 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Hiermit möchten wir Sie an die Frist zur Abgabe der Anmeldung zur Ferienbetreuung 2021 für die

ersten 3 Wochen der Sommerferien erinnern – 02.08. – 20.08.2021 !

Letzter Abgabetermin für die Anmeldung

Montag, 19.04.2021

Eine Anmeldung nach dieser Frist kann aus organisatorischen Gründen nicht mehr berücksichtigt werden.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Fr. Simbürger - tägl. 8 Uhr – 12 Uhr !

Simbürger

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder, verehrte Gäste,

der Schulbeginn steht vor der Türe!

Am 14.09.21 ist der erste Schultag im Schuljahr 2021/22. Der Unterricht beginnt für die Klassen 2 mit 4 um 8.00 Uhr. Die Kinder werden von ihren Klassenleitungen ab 7.45 Uhr vor dem Schulhaus in Empfang genommen. Bitte achten Sie auf die Beschriftungen und die Klassenschilder, die die Lehrerinnen in den Händen halten.

Hier einige Hinweise :

• Unabhängig von der 7-Tage-Inzidenz findet für alle Schülerinnen und Schüler Präsenzunterricht statt.
  • Die Teilnahme am Unterricht ist für alle nicht geimpften und nicht genesenen Schülerinnen und Schülern nur mit dem Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich.
  • Negativnachweise sind durch regelmäßige Testungen in der Schule möglich. Alternativ kann ein negatives Testergebnis auch künftig durch einen Test erbracht werden, der außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde. Zu beachten ist, dass ein solcher Test vor höchstens 48 Stunden (PCR-Test) bzw. 24 Stunden (PoC-Antigentest) durchgeführt worden sein darf. Da gemäß § 3 Abs. 5 Nr. 2 der 14. BayIfSMV Schülerinnen und Schüler getesteten Personen vom Grundsatz her gleichgestellt sind (auch in den Ferien), ist die Ausstellung eines „Corona-Selbsttest-Ausweises“ für außerschulische Zwecke künftig nicht mehr notwendig.
  • In absehbarer Zeit, geplant ist ab dem 20.09.21, werden PCR- Pooltests die bisherigen Nasentests ablösen. Die Eltern werden zeitnah informiert.
  • Es werden ab dem 20.09. zwei Testungen in der Woche stattfinden, in der ersten Schulwoche drei Testungen (Dienstag, Mittwoch, Freitag).
  • Bis 01.10.21 besteht Maskenpflicht im Inneren des Schulgebäudes, auch im Klassenzimmer, eine sogenannte Alltags- bzw. Communitymaske ist für die Kinder ausreichend. Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler brauchen draußen auf dem Schulgelände keine Masken.
  • Für alle anderen Personen gilt die Maskenpflicht (Op- Masken oder FFP2- Masken) in der Schule und auch auf dem Schulgelände!
  • Die Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern ist weiterhin möglich, die Versorgung mit dem Unterrichtsstoff erfolgt wie im Krankheitsfall (Absprache mit den Lehrkräften!).
  • Schriftliche Leistungsnachweise (Proben) können nur in Präsenz und nach Negativtestung abgelegt werden.
  • Regelmäßiges Händewaschen, Niesetikette, Hygiene, Abstand von 1,5 m (wenn keine Maske getragen werden kann) sind weiterhin einzuhalten.
  • Quarantäneregeln: bei einem positiven Fall gilt Quarantänepflicht nur für unmittelbare Kontaktpersonen (s. unter: Infos zu Corona > KMS vom 09.09.21).
  • Unterstützungs- und Beratungsmöglichkeiten bei psychischen und sozialen Belastungen bieten neben den Lehrerinnen und Lehrern die Ansprechpartner der Staatlichen Schulberatung (www.schulberatung.bayern.de), Beratungslehrer an den Schulen sowie Schulpsychologinnen und Schulpsychologen.
  • Informationen finden Sie auch unter www.km.bayern.de und unter Infos zu Corona auf unserer Homepage.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien einen guten Start in das neue Schuljahr und freue mich darauf, alle Kinder an der Grundschule Carl Orff wieder zu sehen!