• Schulfamilie
  • Jugensozialarbeit

Jugendsozialarbeit an der Grundschule Carl Orff

Was ist Jugendsozialarbeit an Schulen (JAS)?

JaS ist ein Förderprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration
JaS ist eine Maßnahme der Jugendhilfe in Trägerschaft des Caritas Verband Landshut e.V.
JaS ist eine besonders intensive Form der Zusammenarbeit von Jugendhilfe und Schule. Das Angebot wird direkt an der Schule erbracht und ist kostenlos.

Wie arbeitet die Jugendsozialarbeit an Schulen?

Einzelfallhilfe durch Beratung und sozialpädagogische Hilfen
Gruppengespräch
Trainingskurse, z.B.: Streitschlichterprogramme
Elternberatung bei : Lernschwierigkeiten, Erziehung, Verhaltensauffälligkeiten, Familienproblemen, Psychische Probleme, allgemeine Schulschwierigkeiten, usw.
Vernetzung und Koordinierung weiterer Hilfen mit dem Jugendamt und weiteren Stellen der Jugendhilfe, usw.

Wer ist Ihr Ansprechpartner an unserer Schule ?jas

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Pia Hofstätter und ich bin seit 01.06.2019 als Jugendsozialarbeiterin an der Grundschule Carl-Orff tätig.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein freiwilliges, vertrauliches und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe. Träger der Maßnahme ist die Stadt Landshut.
Als Jugendsozialarbeiterin stehe ich allen Schülern und Schülerinnen, Erziehungsberechtigten und Lehrern an der Grundschule Carl-Orff zur Verfügung.

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Beratung und Unterstützung von Schülern und Schülerinnen, Eltern und Lehrer*innen
• Einzel – und Gruppenarbeit bei Konflikten, Mobbing, Verhaltensauffälligkeiten, Familienproblemen, psychischen Problemen, Schulschwierigkeiten, usw.
• Enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrkräften
• Projektarbeit/Soziale Gruppenarbeit
• Vernetzung und Kooperation mit anderen Institutionen

So können Sie mich erreichen:

• Während meiner Bürozeiten von 7.30 – 13.00 Uhr, im Erdgeschoss Raum E-110
• Telefonisch: 0170 5410398

Termine können auch außerhalb der Bürozeiten vereinbart werden.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und ihren Kindern!
Hofstätter Pia
Sozialpädagogin B.A.

im Namen aller Mitarbeiter der Grundschule Carl Orff wünsche ich Ihnen und Euch schöne Sommerferien mit viel Erholung, Spaß und Sonnenschein!

Das Sekretariat ist ab dem 02. September in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr wieder besetzt.

Mit besten Grüßen und bis bald