• Schulfamilie

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Pia Hofstätter und ich bin seit 01.06.2019 als Jugendsozialarbeiterin an der Grundschule Carl-Orff tätig.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein freiwilliges, vertrauliches und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe. Träger der Maßnahme ist die Stadt Landshut.
Als Jugendsozialarbeiterin stehe ich allen Schülern und Schülerinnen, Erziehungsberechtigten und Lehrern an der Grundschule Carl-Orff zur Verfügung.

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Beratung und Unterstützung von Schülern und Schülerinnen, Eltern und Lehrer*innen
• Einzel – und Gruppenarbeit bei Konflikten, Mobbing, Verhaltensauffälligkeiten, Familienproblemen, psychischen Problemen, Schulschwierigkeiten, usw.
• Enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrkräften
• Projektarbeit/Soziale Gruppenarbeit
• Vernetzung und Kooperation mit anderen Institutionen

So können Sie mich erreichen:

• Während meiner Bürozeiten von 7.30 – 13.00 Uhr, im Erdgeschoss Raum E-110
• Telefonisch: 0170 5410398

Termine können auch außerhalb der Bürozeiten vereinbart werden.

jasIch freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und ihren Kindern!

Hofstätter Pia
Sozialpädagogin B.A.

landshut
Referat 3.2
Jugendamt
Sachgebiet Jugendarbeit/JaS
Liesl-Karlstadt- Weg 4
www.landshut.de

bayerisches
Diese Maßnahme wird aus Mitteln des Bayrischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

jas

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Seit Montag , dem 11.05., haben die Schulen für die vierten Klassen wieder geöffnet, seit dem 18.05. ist  auch wieder für die Schüler*innen der ersten Klassen Unterricht an der Schule. Weitere Informationen zur Planung und Durchführung des Unterrichts nach den Pfingstsferien, wenn  aller Voraussicht nach auch die zweiten und dritten Klassen die Schule wieder besuchen werden, werden nach Bekanntgabe von detaillierten Informationen durch das Kultusministerium  an die Eltern weitergegeben.

Eine Betreuung der Kinder findet nicht generell statt. Eine Notbetreuung wird bei Bedarf  unter bestimmten Voraussetzungen angeboten. Eine Notbetreuung in den Pfingstferien findet statt (Informationen s.o.: NEUERUNG: Ausweitung der Notbetreuung ... und Notbetreuung in den Pfingstferien).

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek.

Die Schule ist über die Email- Adresse und telefonisch ( 0871/ 965 858 50, bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen)  erreichbar.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, trotz Allem eine schöne  und viel Freude an den schönen Dingen, die es nach wie vor gibt und die wir erleben!