• Schulfamilie

Mitglieder des Elternbeirats

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Gesamtheit der Elternschaft. Er wird zu Beginn jedes neuen Schuljahres von allen Erziehungsberechtigten gewählt.

1. Vorsitzende:

2. Vorsitzender:

Schriftführerin:

Kassenwartin:

Weitere Mitglieder des Elternbeirates:

Aktivitäten des Elternbeirats
Neben der Organisation von Festen und Veranstaltungen führt der Elternbeirat eine Reihe von innerschulischen Projekten durch:
Mach mit! Ohne Auto fit!
Das 2008 initiierte Projekt soll zum einen die Kinder für die positiven Aspekte eines gemeinschaftlichen Schulwegs ohne Auto sensibilisieren. Zum anderen soll es dazu beitragen, die Schulwegsicherheit zu erhöhen. So gehen Erstklässler im sog. "Walking Bus" unter anfänglicher Begleitung eines Erwachsenen in Gruppen zur Schule. Die Gruppen werden je nach Schulweg von den Eltern selbst organisiert. Ziel ist es, dass die Kinder nach einigen Wochen eigenverantwortlich den Schulweg sicher bewältigen.

Gesundes Frühstück
Jeweils am letzten Freitag im Monat bietet der Elternbeirat ein gesundes Pausen-Buffet an. Die Kinder können am Morgen in der Aula Essensmarken kaufen und sich damit Butterbrote, Rohkost und Obst besorgen.

Schultagebuch
An der Carl Orff Schule gibt es ein vom Elternbeirat gestaltetes Hausaufgabenheft. Es kann im Sekretariat erworben werden.

Offenes Lehrer- und Elterntreffen
Einmal im Jahr organisiert der Elternbeirat ein informelles Treffen der Lehrer und Klassenelternsprecher. Es dient dem gegenseitigen Kennenlernen und der Kontaktpflege.

Anregungen, neue Ideen und Kritik sind erwünscht und werden gerne aufgegriffen, sodass jedes Schuljahr wieder eine effektive Elternarbeit entstehen kann! Ansprechpartner/in ist die/der Vorsitzende des Elternbeirats.

Nächste Sitzung: Dienstag, 18.02.2020 im Lehrerzimmer, 20.00 Uhr

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können. Außerdem gibt auch die Homepage des Gesundheitsamtes Auskunft über das aktuelle Geschehen.
Für die Grundschule Carl Orff gilt weiterhin u.a. die Einhaltung der Abstandsregeln auf den Wegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände, sowie regelmäßiges Händewaschen, die Nies- und Hustetikette und regelmäßiges Lüften der Räume. Angepasst an den aktuellen Rahmen- Hygieneplan des Kultusministeriums besteht die Abstandspflicht nicht mehr, sobald die Kinder im Unterrichtsraum auf ihren Plätzen sitzen.

Das Tragen einer Mund-Nasenmaske ist auf den Wegen im Schulhaus und während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände für ALLE Personen verpflichtend.

Ab Montag, 26.10.2020 gilt die STUFE ROT mit den folgenden dafür im Rahmen-Hygieneplan vorgesehenen Maßnahme, die mit dem Gesundheitsamt abgestimmt wurden:

-    Die Maskenpflicht besteht in allen Jahrgangsstufen an allen Schulen auch im Unterricht.

-    Die Maskenpflicht ersetzt den Mindestabstand, wenn dieser in Einzelfällen nicht eingehalten werden kann.

-    Der Unterricht findet ausschließlich in Präsenzform statt.

In der Woche vom 02.11.bis 06.11. sind Herbstferien. Der Unterricht beginnt am 09.11. wieder.