• Schulfamilie

Mitglieder des Elternbeirats

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Gesamtheit der Elternschaft. Er wird zu Beginn jedes neuen Schuljahres von allen Erziehungsberechtigten gewählt.

1. Vorsitzender : Herr Martin Rampeltshammer

2. Vorsitzende:    Frau Veronika Hilfer

Schriftführerin:    ohne Namensnennung

Kassenwart:         Herr Eugen Eder

Weitere Mitglieder des Elternbeirates:

Frau Jutta Fröhlich

Frau Silke Guhde

Frau Kirstin Sauter

Frau Isabelle Valina

Frau Katrin Zieglmaier

+ drei weitere Mitglieder

Aktivitäten des Elternbeirats
Neben der Organisation von Festen und Veranstaltungen führt der Elternbeirat eine Reihe von innerschulischen Projekten durch:
Mach mit! Ohne Auto fit!
Das 2008 initiierte Projekt soll zum einen die Kinder für die positiven Aspekte eines gemeinschaftlichen Schulwegs ohne Auto sensibilisieren. Zum anderen soll es dazu beitragen, die Schulwegsicherheit zu erhöhen. So gehen Erstklässler im sog. "Walking Bus" unter anfänglicher Begleitung eines Erwachsenen in Gruppen zur Schule. Die Gruppen werden je nach Schulweg von den Eltern selbst organisiert. Ziel ist es, dass die Kinder nach einigen Wochen eigenverantwortlich den Schulweg sicher bewältigen.

Gesundes Frühstück
Jeweils am letzten Freitag im Monat bietet der Elternbeirat ein gesundes Pausen-Buffet an. Die Kinder können am Morgen in der Aula Essensmarken kaufen und sich damit Butterbrote, Rohkost und Obst besorgen.

Schultagebuch
An der Carl Orff Schule gibt es ein vom Elternbeirat gestaltetes Hausaufgabenheft. Es kann im Sekretariat erworben werden.

Offenes Lehrer- und Elterntreffen
Einmal im Jahr organisiert der Elternbeirat ein informelles Treffen der Lehrer und Klassenelternsprecher. Es dient dem gegenseitigen Kennenlernen und der Kontaktpflege.

Anregungen, neue Ideen und Kritik sind erwünscht und werden gerne aufgegriffen, sodass jedes Schuljahr wieder eine effektive Elternarbeit entstehen kann! Ansprechpartner/in ist die/der Vorsitzende des Elternbeirats.

Am 27.10. ist der letzte Schultag vor den Herbstferien.

Der Unterricht beginnt wieder am 06.11.2017.

Das Kollegium der Grundschule Carl-Orff wünscht allen Schülerinnen und Schülern und Eltern eine schöne und erholsame Ferienzeit!