• Schulfamilie

Mitglieder des Elternbeirats

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Gesamtheit der Elternschaft. Er wird zu Beginn jedes neuen Schuljahres von allen Erziehungsberechtigten gewählt.

1. Vorsitzende:    Frau Veronika Hilfer

2. Vorsitzender:   Herr Peter Vorholzer

Schriftführerin:    Frau Michaela Leicht

Kassenwartin:      Frau Nadine Ruepp

Weitere Mitglieder des Elternbeirates:

Herr Daniel Dörr

Frau Kathy Dörr

Frau Kerstin Fischer

Frau Laura Fröhner

Frau Regina Kolbeck

Herr Alexander Leisterer

Frau Kirstin Sauter

Herr Alexander Schützenmeier

Beisitzerinnen:

Frau Ana-Maria Buciu

Frau Sabrina Iannuzzelli

Aktivitäten des Elternbeirats
Neben der Organisation von Festen und Veranstaltungen führt der Elternbeirat eine Reihe von innerschulischen Projekten durch:
Mach mit! Ohne Auto fit!
Das 2008 initiierte Projekt soll zum einen die Kinder für die positiven Aspekte eines gemeinschaftlichen Schulwegs ohne Auto sensibilisieren. Zum anderen soll es dazu beitragen, die Schulwegsicherheit zu erhöhen. So gehen Erstklässler im sog. "Walking Bus" unter anfänglicher Begleitung eines Erwachsenen in Gruppen zur Schule. Die Gruppen werden je nach Schulweg von den Eltern selbst organisiert. Ziel ist es, dass die Kinder nach einigen Wochen eigenverantwortlich den Schulweg sicher bewältigen.

Gesundes Frühstück
Jeweils am letzten Freitag im Monat bietet der Elternbeirat ein gesundes Pausen-Buffet an. Die Kinder können am Morgen in der Aula Essensmarken kaufen und sich damit Butterbrote, Rohkost und Obst besorgen.

Schultagebuch
An der Carl Orff Schule gibt es ein vom Elternbeirat gestaltetes Hausaufgabenheft. Es kann im Sekretariat erworben werden.

Offenes Lehrer- und Elterntreffen
Einmal im Jahr organisiert der Elternbeirat ein informelles Treffen der Lehrer und Klassenelternsprecher. Es dient dem gegenseitigen Kennenlernen und der Kontaktpflege.

Anregungen, neue Ideen und Kritik sind erwünscht und werden gerne aufgegriffen, sodass jedes Schuljahr wieder eine effektive Elternarbeit entstehen kann! Ansprechpartner/in ist die/der Vorsitzende des Elternbeirats.

Nächste Sitzung: Dienstag, 18.02.2020 im Lehrerzimmer, 20.00 Uhr

ich wünsche Ihnen und  Euch schöne und erholsame Ferien!

Das Sekretariat ist ab dem 31.08.2020 in der Zeit von 8.00 bis 11.00 geöffnet, ab dem 07.09.2020 zu den regulären Zeiten von 8.00 bis 13.00 Uhr.

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek, sobald bekannt ist, wie der Schulstart im September aussehen wird.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, nochmals eine schöne und sonnige Zeit.