• Schulfamilie

Die guten Geister

Ohne sie läuft nichts an der Grundschule Carl Orff. Sie sorgen dafür,

dass die Kinder gesund die Schule erreichen können,
dass dort alles funktioniert, sowohl technisch als auch organisatorisch,
dass die Kinder ein Pausebrot kaufen können,
dass alle Räume der Schule sauber sind,
dass viele Kinder nach dem Unterricht kompetent betreut werden,
dass, dass, dass...

Wir vergessen oft allzu leicht, wie wichtig diese Dienste für uns und unsere Kinder sind.

Deshalb sei hier ein herzliches "Dankeschön" an alle guten Geister von Carl Orff gesagt, denn ohne diese läuft wirklich nichts an unserer Schule!

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können. Außerdem gibt auch die Homepage des Gesundheitsamtes Auskunft über das aktuelle Geschehen.
Für die Grundschule Carl Orff gilt weiterhin u.a. die Einhaltung der Abstandsregeln auf den Wegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände, sowie regelmäßiges Händewaschen, die Nies- und Hustetikette und regelmäßiges Lüften der Räume. Angepasst an den aktuellen Rahmen- Hygieneplan des Kultusministeriums besteht die Abstandspflicht nicht mehr, sobald die Kinder im Unterrichtsraum auf ihren Plätzen sitzen.

Das Tragen einer Mund-Nasenmaske ist auf den Wegen im Schulhaus und während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände für ALLE Personen verpflichtend.

Ab Montag, 26.10.2020 gilt die STUFE ROT mit den folgenden dafür im Rahmen-Hygieneplan vorgesehenen Maßnahme, die mit dem Gesundheitsamt abgestimmt wurden:

-    Die Maskenpflicht besteht in allen Jahrgangsstufen an allen Schulen auch im Unterricht.

-    Die Maskenpflicht ersetzt den Mindestabstand, wenn dieser in Einzelfällen nicht eingehalten werden kann.

-    Der Unterricht findet ausschließlich in Präsenzform statt.

In der Woche vom 02.11.bis 06.11. sind Herbstferien. Der Unterricht beginnt am 09.11. wieder.